首頁 > 專項服務 > 服務資料

最新消息

最新消息
 

語文考試計劃與培訓機構的合作商討

為拓展有關語文考試計劃的宣傳及合作,近期,新家園協會與數間考試培訓機構聯絡,期望探討有關合作方案。計劃有關同事,分別於2012年3月15日及3月22日與香港商業專科學校及香港工聯會業餘進修中心的相關人士會面。會議過程,協會均向兩間機構,介紹此計劃的運行狀況。鑒於部份考試科目,通常需要備考培訓。雙方期望,可以透過開設部份考試有關的培訓課程以鼓勵目標群體進行語文進修,提升自身的社會競爭力。

新家園受少數族裔邀請出席語文考試計劃簡介活動

「關愛基金資助少數族裔及新來港人士報考語文考試計劃」自開始執行以來,亦接到服務對象或者組織團體諮詢此計劃內容。尼泊爾組織Magar Association in Hong Kong於10月初諮詢,並邀請本會代表為在港的尼泊爾人講解有關語文考試計劃詳細情況。
2011年10月9日下午7時半,在旺角社區會堂所舉辦的語文計劃簡介會,數百位少數族裔人士參加,就計劃的內容和填寫申請表格方面做了講解和指導。同時,由於本機構專注於新來港人士的服務,就其關心的關愛基金新來港人士津貼計劃的某些內容,進行了解答。簡介會議受到了該組織的歡迎。

 
花開新家園:關愛基金資助少數族裔及新來港人士報考語文考試
為配合「關愛基金資助少數族裔及新來港人士報考語文考試計劃」的宣傳,自9月23日簡介會之後,新家園協會於10月6日,在香港電台普通話台的花開新家園欄目為此語文考試計劃作電臺宣傳。
此集內容,就計劃的目的、受惠資格和申請方式進行了闡述。同時,節目訪問了兩名曾報考普通話測試,現任職普通話導師的新來港人士,籍她們成功的經驗,鼓勵其他人士報考語文考試,參與此計劃,取得認証,提升自我。

 
關愛基金
資助少數族裔及新來港人士報考語文考試簡介會
 
關愛基金為低收入及非在學少數族裔人士及內地新來港定居人士,提供資助報考中文及英文的國際公開考試。計劃的推行日期為20119262013925
民政事務總署及被委託推行上述計劃的新家園協會於2011923(星期五)舉辦了一場簡介會,向有關政府部門、考試機構、少數族裔支援服務中心及其他相關非政府機構公佈計劃的受惠資格和申請程序,希望透過他們的網絡向目標對象進行宣傳。