首頁 > 附屬中心 > 家園文化藝術協會

家園文化藝術協會

家園文化藝術協會於2013年12月成立,招募和培訓對藝術有興趣和造詣的新來港人士,旨在以藝術為工具,發掘新來港人士潛能,提升其自信心及自我價值感;以藝術為平台,凝聚一班志同道合的新來港人士,建立人際網絡,形成同根互助的人際生活圈;以藝術為載體,展現新來港人士自信積極的一面,增加本地居民對新來港人士的了解,促進社會的和諧共融。家園文化藝術協會成立以來,以地區服務處為基地,廣泛招納有藝術才能的新來港人士和少數族裔人士參與,各地區服務處均已形成固定的表演團隊,比如新家園女子樂坊、少數族裔舞蹈、少兒爵士舞、婦女中國舞等。

新家園女子樂坊 (Top Girls)

新家園女子樂坊 (Top Girls)成立於2013年12月,由一群喜愛音樂的新來港及本地女青年組成。樂坊演出曲目,選取民樂經典曲目,以新民樂手法改編而成,加入小提琴、長笛等西樂。风格各异、妙趣横生的民樂经典作品,尽显中國民樂的古、韵、趣、悠、淡、雅等风格特色,细细品味,定会心醉神漾于其中。主要演奏樂器包括二胡、古箏、琵琶、長笛、揚琴、中阮、笙、薩克斯、小提琴等。樂坊一直秉承「相聚,以樂之名;共融,因愛而生」的理念。

過往活動包括:新家園協會關愛慈善夜暨第二屆董事會就職典禮公益表演、《非誠勿擾》香港區海選表演嘉賓、香港電台訪問及「新紫荊廣場丨父愛自由行慈善表演等。

女子樂坊宣傳片: