首页 > 特色服务 > 四海一家香港青年交流團

四海一家•香港青年交流團

四海一家•香港青年交流团简介
  

为延续本会品牌活动——「四海一家」创新创业交流团的精神,进一步推动香港青年了解一带一路理念和国内日益发展蓬勃的创新创业平台。本会计划于今年7月至8月期间组织香港青年分别前往北京、福建、深圳等地进行交流活动,进行体验式学习考察,让他们亲身探索国内新奇有趣的创意文化,极具创新意识的产业。

出團安排

路線

時間

地點

B1

7月16日-7月22日

北京線

(乘直通火車)

B2

7月16日-7月21日

北京線

(乘飛機)

S

7月29日(暫定)

深圳線

(乘過境大巴)

F

8月10日-8月14日

福建線

(乘動車)

活動意義

当前国家发展正处于前所未见的黄金时期,随着「一带一路」战略的稳步推进,新业态、新现象不断涌现,集中呈现了创新创业的发展新趋势。本次交流活动契合「大众创业、万众创新」的时代大势。参与人员来自本港基层青年(含新来港、少数族裔家庭的青年)及青年精英代表和资深青年工作者。

重点向青年们展示内地各种创新支援平台,使香港青年能亲身感受各具特色的营商环境和创业文化,帮助青年们启发思维,扩阔视野,为个人发展做好储备,促使创新创业成为新的生活气息、价值追求和社会取向。

作为一个服务新来港、少数族裔人士和弱势社群的社福机构,本会安排社工全程随团服务,重点关注青少年的个人成长与发展。通过举办活动,为青少年提供交流与分享的平台,并在其需要时提供协助。社工在交流团行程期间及活动结束后会密切关注参加活动的青少年,帮助青少年发掘自身亮点,加强人际关系,正确认识和了解国家发展,传递正能量。

未来,本会将致力于发扬「四海一家」互相包容、尊重合作的精神,努力将交流活动打造成为本会推动全球青少年交流互动的品牌项目,凝聚世界各地不同种族、肤色的人士,宣扬同住地球村、彼此友爱互助的共融理念。四海一家,遐迩一体,中外褆福,不亦乐乎!

申请查询
       联络人:丰小姐
       电 话:+852-3955 8249 / 2815 7001(办公时间为一至周五上午10:00-13:00,下午14:00-18:00);
       传 真:+852-3565 5863;
       电 邮:nha2015trip@gmail.com;
       網  站 :https://wearefamily.nha.org.hk/tc/

    
    会员报名及查询请至临近服务处