Home > services  > We are family

We are family

  1. 四海一家•香港青年交流團簡介

    為延續本會品牌活動——「四海一家」創新創業交流團的精神,進一步推動香港青年了解一帶一路理念和國內日益發展蓬勃的創新創業平台。本會計劃於今年7月至8月期間組織香港青年分別前往北京、福建、深圳等地進行交流活動,進行體驗式學習考察,讓他們親身探索國內新奇有趣的創意文化,極具創新意識的產業。

    出團安排

    路線

    時間

    地點

    B1

    7月16日-7月22日

    北京線

    (乘直通火車)

    B2

    7月16日-7月21日

    北京線

    (乘飛機)

    S

    7月29日(暫定)

    深圳線

    (乘過境大巴)

    F

    8月10日-8月14日

    福建線

    (乘動車)

     

    活動意義

    當前國家發展正處於前所未見的黃金時期,隨著「一帶一路」戰略的穩步推進,新業態、新現象不斷湧現,集中呈現了創新創業的發展新趨勢。本次交流活動契合「大眾創業、萬眾創新」的時代大勢。參與人員來自本港基層青年(含新來港、少數族裔家庭的青年)及青年精英代表和資深青年工作者。

    重點向青年們展示內地各種創新支援平台,使香港青年能親身感受各具特色的營商環境和創業文化,幫助青年們啟發思維,擴闊視野,為個人發展做好儲備,促使創新創業成為新的生活氣息、價值追求和社會取向。

    作為一個服務新來港、少數族裔人士和弱勢社群的社福機構,本會安排社工全程隨團服務,重點關注青少年的個人成長與發展。通過舉辦活動,為青少年提供交流與分享的平台,並在其需要時提供協助。社工在交流團行程期間及活動結束後會密切關注參加活動的青少年,幫助青少年發掘自身亮點,加強人際關係,正確認識和了解國家發展,傳遞正能量。

    未來,本會將致力於發揚「四海一家」互相包容、尊重合作的精神,努力將交流活動打造成為本會推動全球青少年交流互動的品牌項目,凝聚世界各地不同種族、膚色的人士,宣揚同住地球村、彼此友愛互助的共融理念。四海一家,遐邇一體,中外褆福,不亦樂乎!

    申請查詢
       聯絡人:豐小姐
       電  話:+852-3955 8249 / 2815 7001(辦公時間為一至週五上午10:00-13:00,下午14:00-18:00);
       傳  真:+852-3565 5863;
       電  郵:nha2015trip@gmail.com
       網  站 :https://wearefamily.nha.org.hk/tc/

    會員報名及查詢請至臨近服務處