首頁 > 服務項目 > 大灣區青年家園

大灣區青年家園

為幫助港澳青年融入内地,新家園協會與廣東省青年聯合會在粵港澳大灣區開設「大灣區青年家園」, 提供「香港澳門內地全方位一條龍全人服務」,利用香港、澳門和內地現有專業團隊,整合當地不同政府部門、社會組織和商界等資源優勢,為有志在粵港澳大灣區尋求發展機會的港澳青年提供適切服務,協助他們解決求學、就業、創業及定居所遇到融入的問題,促進他們的社會參與、為當地發展作出新貢獻,注入新動力。同時也為他們在港澳的家人提供服務,免除後顧之憂。
 

 

「大灣區青年家園」為有志在大灣區發展的港澳青年提供服務。

 

廣東、香港、澳門合共超過20個點參與建設「大灣區青年家園」。

 

在目前試運行階段,廣東、香港、澳門合共超過20個點參與建設「大灣區青年家園」,將展示各自服務優勢,編織跨地域、跨城市、跨機構、跨專業的服務網, 吸引港澳青年積極參與粵港澳大灣區建設,更快適應和融合在內地的生活,有利於更長遠的發展,讓更多港澳青年能在粵港澳大灣區建設中「得實惠、享紅利」,不斷提高幸福感獲得感和增強參與感成就感