首页 > 特色服务 > 期望管理計劃

期望管理计划

新家园协会承办民政事务总署推出的期望管理计划,为有意赴港定居的人士及其家庭(现居住在福建省及广东省)提供教育、就业、生活及居住等资讯,提供语言学习和培训课程,建立支援互助网络小组,也举办社区教育和适应游活动等有助他们对香港有更深入的了解,使他们在赴港定居前做好准备和期望管理,在日后赴港定居后更好地融入香港生活。

成人广东话班中由香港导师教授基本日常生活中的广东话用语,引导参加者能大胆开口说粤语。

本工作坊目的是提升准赴港家庭改善家庭成员间的关係,并学习情绪管理及子女管教之技巧,强化家庭支援,为适应新生活做好准备。

家庭支援活动是通过亲职管教活动,增加亲子间合作和促进沟通,改善家庭关係,携手适应新生活。(活动透过亲子互动合作游戏强化家庭支援网络)

携手展望新生活、两地互助交流活动:在活动中邀请在港的新来港家庭,组织活动让他们与准来港家庭互动交流,透过活动中的分享让准来港家庭增加对香港生活的了解和信心,协助他们彼此间互助支援网络。