首頁 > 服務項目 > 期望管理計劃

期望管理計劃

新家園協會承辦民政事務總署推出的期望管理計劃,為有意赴港定居的人士及其家庭(現居住在福建省及廣東省)提供教育、就業、生活及居住等資訊,提供語言學習和培訓課程,建立支援互助網絡小組,也舉辦社區教育和適應遊活動等有助他們對香港有更深入的了解,使他們在赴港定居前做好準備和期望管理,在日後赴港定居後更好地融入香港生活。

成人廣東話班中由香港導師教授基本日常生活中的廣東話用語,引導參加者能大膽開口說粵語。

本工作坊目的是提升準赴港家庭改善家庭成員間的關係,並學習情緒管理及子女管教之技巧,強化家庭支援,為適應新生活做好準備。

家庭支援活動是通過親職管教活動,增加親子間合作和促進溝通,改善家庭關係,攜手適應新生活。(活動透過親子互動合作遊戲強化家庭支援網絡)

「攜手展望新生活、兩地互助交流活動」:在活動中邀請在港的新來港家庭,組織活動讓他們與準來港家庭互動交流,透過活動中的分享讓準來港家庭增加對香港生活的了解和信心,協助他們彼此間互助支援網絡。