首頁 > 最新消息

本協會聯同同芯慈善會派物資助基層 義工隊探訪基層家庭送暖

疫情打擊經濟,基層市民生計受損,新家園協會(下稱本協會)5月9日聯同同芯慈善會舉辦「同芯抗疫」活動,組織了近40位義工,在本協會賽馬會天水圍服務中心向230戶居住於天水圍、元朗及屯門區的基層家庭贈予口罩和酒精搓手液,以及米、即食粉麵等日用品,希望紓緩基層市民採購防疫物資和必需品所構成的經濟壓力。


本協會聯同同芯慈善會向基層人士派發防疫物資。


主辦單位特意為母親們送上鮮花預視母親節快樂。

本協會在疫情期間一直高度關注基層人士的情況,積極籌募防疫物資和日用品,在全港各區派發物資予有需要人士,並維持有限度服務,為有需要人士提供適切支援。

 

在是次活動,本協會安排義工隊探訪多個生活深受疫情影響的基層家庭。有受訪新來港家庭表示,未能受惠於政府派發的一萬元資助,疫情當下,目前僅依靠積蓄過活。另外一戶居於劏房的基層家庭表示,任職司機的父親現時停薪留職,頓失經濟來源,對復工無期感無助。


義工們將物資逐一送到基層人士手上。

本協會望與社會各界同心抗疫,在疫境持續為社會弱勢服務。本協會衷心感謝同芯慈善會為是次活動籌募物資,並安排義工聯同本協會義工一起派發抗疫物資及參與基層家庭探訪。


本協會向同芯慈善會代表頒發感謝旗。

本協會自二月起啟動「家園有愛 疫境傳情」系列活動,包括在全港各區陸續派發包含口罩、酒精搓手液等抗疫物資,以及米和即食麵等日用品的「關愛防疫包」,活動首階段計劃派出超過 20,000 份。活動將持續進行,在疫境傳遞關愛精神,與會員共渡時艱!

「家園有愛 疫境傳情」系列活動將在全港繼續推動,欲知詳情請密切關注「關愛家園咭」項目的手機應用程式「關愛家園 We Care」和新家園協會facebook專頁,以及微信公眾號的訊息公布,並可向本協會各區所屬服務處了解。