首頁 > 最新消息

新家園協會攜手同芯慈善會父親節派發抗疫物資 為荃灣葵青區基層家庭送關懷

父親節原本是全家共聚天倫的日子,無奈疫情之下,一些父親被迫停工或者減薪,背負沉重的經濟壓力。新家園協會(下稱「本協會」)與同芯慈善會繼上個月聯合舉辦「同芯抗疫」活動之後,於6月21日推出第二輪抗疫活動,向200戶居住於荃灣以及葵青的基層家庭派發抗疫物資,傳達父親節的美好祝願。

活動當天酷暑難耐,卻阻擋不了義工們的滿腔熱情。本協會的新來港義工與同芯慈善會的義工們正午時分來到活動現場,部分負責指引方向,部分負責分發物資,互相合作,默契十足。暴曬在烈日當下,義工們已是滿頭大汗,但他們無懼炎炎烈日,只為把一份心意送到基層家庭手上。此次派發的抗疫福袋包括口罩、酒精噴霧等防疫用品,以及米、麵、即食飯、餅乾、罐頭、食用油、水果等日用品,還精心為小朋友準備了玩具,讓小朋友留家抗疫期間可以解悶。

此次活動除派發抗疫物資外,還安排義工探訪基層家庭,了解他們抗疫情況。居住於天台屋的朱先生原本做外牆防漏工作,疫情期間被迫停工,雖然近期疫情稍有緩和,但工作仍未恢復正常。作為一家之主的他需背負家裡每月上萬的固定開支,壓力頗大的他時常煩惱經濟問題,對未來感到彷徨。

去年來港的劉女士目前與兩名子女一同居住於位於荃灣的劏房,受疫情所困,大多時間都不敢出門,早前亦因為口罩短缺,有時需重用口罩。子女因長期悶在家,一直吵著要出門。屋仔細細,日對夜對,難免多了摩擦,劉女士有時亦忍不住對子女發脾氣,她坦言,與子女的關係因此變差。

本協會一直密切關注基層人士與弱勢群體的需要,自二月起啟動「家園有愛 疫境傳情」系列活動,積極為服務對象籌募防疫物資,並提供適切服務,如情緒支援、上門探訪、協助申請抗疫津貼等,希望盡一己之力幫助服務對象渡過疫情難關,在疫境傳遞關愛精神。