首頁 > 最新消息

【99公益日】集眾人之力 為內地兒童築夢

內地困境兒童因家庭和自身條件欠佳,以致成長發展受限。廣州新家園協會推出「築夢空間共建計劃」,助困境兒童走進社區,彌補缺失的溫暖與關懷。「築夢空間共建計劃」正在「99公益日」活動平台上籌款,希望能夠達到50,000元(人民幣,下同)的籌款目標作為項目經費。新家園協會現呼籲各位善長慷慨解囊,一起為兒童撐起一片小天地。

 

關於困境兒童

 

困境兒童包括因家庭貧困導致生活、就醫、就學等困難的兒童,因自身殘疾導致康復、照料、護理和社會融入等困難的兒童,以及因家庭監護缺失或監護不當遭受虐待、遺棄、意外傷害、不法侵害等導致人身安全受到威脅或侵害的兒童

 

根據廣州新家園15-19年的跟進個案統計,已建檔的64名困境兒童中,單親37名、重病21名、貧困1名、疏忽照顧2名,其他兒童權益存在隱患3名里水鎮困境兒童較突出的需求:兒童自我發展的需求、獲得社會支持和必要資助的需求。

 

我們發起捐款的目的不僅是善款本身,更重要的是讓身邊的人去了解公益,能夠把愛傳遞給更多人,愛心無大小,哪怕再微小的力量,都可能成為別人生活裡的一束光和希望。



                       掃碼捐款