首頁 > 最新消息

本協會攜智緣行慈善基金舉辦「暖心童行」活動 助基層兒童歡度聖誕

本協會攜手智緣行慈善基金,於2020年12月21日至25日舉辦「暖心童行」活動,為居住於深水埗劏房家庭的小朋友送上聖誕防疫禮物,與基層兒童齊齊過聖誕。活動獲商務及經濟發展局副局長陳百里先生到場支持。

聖誕節一向是小朋友十分嚮往的節日,但2020年聖誕節因受疫情影響,大多小朋友唯有宅家過節。本次活動除派發聖誕禮物之外,亦組織義工們探訪居住於深水埗的劏房家庭,親手為基層小朋友送上聖誕禮物與關懷。同時,為讓收到禮物的學童學會感恩,社工亦邀請收到禮物的學童為贊助單位送上聖誕卡,並親手送給家訪的義工們。

 

本協會社區發展總監梁秉堅先生表示,希望通過今次活動讓一班基層的學童感受到社會帶來的溫暖。同時,他提及現時香港居住環境依然嚴峻,小朋友居住於狹小的劏房內,基本沒有活動空間,部分甚至連做功課的書枱都放不下,反映香港的房屋問題仍然有很大的改善空間。