首頁 > 最新消息

「關愛荃城‧共建家園」中國建設銀行(亞洲)探訪本地劏房住戶

本港房屋問題嚴重,不少基層市民均居住在環境欠佳的劏房,新家園協會與中國建設銀行(亞洲)聯合舉辦「關愛荃城‧共建家園」活動,於10月1日探訪荃灣區共60個劏房住戶,在國慶72周年之際,發揚同舟共濟的精神,為香港基層送上關愛。

在進行探訪活動前,雙方首先舉行簡單的啟動儀式,中國建設銀行(亞洲)義工隊一行54人先包裝好福袋,再上門親手贈予當區劏房居民。是次活動所贈送的福袋由中國建設銀行(亞洲)所捐贈,內容豐富,包括:兩公斤香米、保健湯包、食油、即食麵、麥皮及餅乾,義工隊帶同福袋上門探訪多個劏房住戶,希望趁國慶之際,為基層居民送上溫暖。

探訪過程中,有居於劏房戶的女士表示,已輪候公屋多年,希望能盡快獲政府安排上樓,又感謝義工隊將物資送上。另有家庭表示,一家四口居住環境狹窄,希望女兒能繼續在港升學,將來能提升家庭生活質素。

新家園協會葵青服務中心社工吳燕鳳女士表示,感謝中國建設銀行(亞洲)義工隊與本協會攜手向基層送暖。她又反映,當區劏房戶家庭長期留在狹小的居住環境,新家園協會為當區基層居民提供不同支援,紓緩他們的壓力,又期望政府能盡快安排劏房户上樓,改善他們的生活環境。

新家園協會與中國建設銀行(亞洲)希望是次活動能為有需要的弱勢群體帶來溫暖和關愛,並期望社會各界日後繼續攜手將關愛傳入社區,推動社會共融。