首頁 > 最新消息

【九龍西服務處】 新家園協會社區探索遊 參與警務處「童行·同心」 「油樂牆Art Jamming」活動 與「一哥」蕭澤頤作畫

近月本港虐待兒童的個案有上升趨勢,保護兒童權益議題令人關注。本協會九龍西服務處「飛躍新家園2021」計劃日前組織社區內的新來港家庭會員約40人,參與社區探索遊活動。

適逢警務處早前推出「童行.同心」保護兒童計劃,協會今次探索遊活動有幸獲得深水埗警署支持,當日一眾會員們參加了「深水埗警署.油樂牆Art Jamming」活動,當中7名兒童更參與了在警署外牆的壁畫上色活動,為外牆添上色彩,冀在畫出美好香港的同時,能喚醒社會各界對保護兒童的關注。

會員們還參觀了保護兒童宣傳車及體驗VR遊戲、參與「童行.同心」開合跳挑戰、參觀並體驗坐警車、親身體驗穿著警員裝備,更有機會與警犬合照等。

警務處處長蕭澤頤其後亦到場參與活動,並與在場參與活動的新家園兒童們跳開合跳舞蹈,共同高呼「從心出發、保護兒童、你我有責」的口號,活動掀起高潮。據了解,開合跳活動希望透過收集最少1,120條短片創造世界紀錄,並呼應11月20日的世界兒童日。