首頁 > 最新消息

【新界東服務處】新家園協會夥香港江蘇社團總會 舉辦「童心生態遊」活動 率100名基層兒童與家長探索自然生態

生態保育應從教育入手,新家園協會聯同香港江蘇社團總會及香港江蘇青年總會,日前舉辦「童心生態遊」活動,透過本協會安排,邀請了100位來自北區低收入家庭的小朋友及家長到海洋公園,通過親子同遊形式了解保育工作,並探索生態,寓教育於娛樂。

全國政協常委、香港江蘇社團總會會長唐英年當日一早就來到現場,與小朋友交流。他致辭時提到,生態環境遭受極大破壞,導致惡劣天氣、自然災害次數增加,更強調保護環境,刻不容緩。希望透過活動鼓勵家長與小朋友共同探索生態樂趣,提升環保意識,齊心協力改善環境,為全社會的可持續發展出一分力。

本協會企業服務總監楊偉坤亦有現身支持活動,他感慨疫情影響了不少基層家庭,希望為他們送上一幅「幸福家庭照」,帶來一點點心意,讓參加生態之旅的每個家庭,留下親子溫馨時刻,使活動變得更完滿。

活動第一站來到「尋鯊探秘」館,導賞員為小朋友及家長詳細介紹了鯊魚的生理結構及求生技能,並帶領大家玩集體遊戲,從中了解鯊魚的各種感官的重要性,以及鯊魚非凡的感官能力,讓小朋友通過寓教於樂的方式深刻地牢記鯊魚「命不該絕」的訊息。

活動第二站,一行人遊歷了「熱帶雨林探險徑」,在孕育奇珍動植物的寶貴天地中,小朋友紛紛尋找藏身其中的稀有動物。導賞員與小朋友互動,引導小朋友認識熱帶雨林和人類的關係,了解動物如何適應環境,領略保護熱帶雨林的重要性。

回程路上,更備有問答比賽,鞏固當日所學的保育知識,為活動劃下完美句號。