首頁 > 最新消息

第二屆「中銀香港新家園電腦捐贈計劃」啟動禮

第二屆「中銀香港新家園電腦捐贈計劃」啟動禮

新家園協會是一間致力於服務新來港、少數族裔人士及其他弱勢社群的慈善機構。本協會提供優質及專業的一站式社會服務,推動服務受眾積極投入和參與香港的建設,促進社區參與、推動社會共融、創建平等關愛的社會。

「中銀香港新家園電腦捐贈計劃」自2016年舉辦至今,共有537人受惠。此計劃由中銀香港捐出再生電腦,並透過新家園協會捐贈給有需要的家庭,幫助受惠學童在互聯網學習,增加學術知識;也幫助受惠長者學習電腦知識,實踐活齡社會。同時向社會推廣「環保」及「珍惜資源」的理念,宣揚「關愛·分享」訊息。

第二屆「中銀香港新家園電腦捐贈計劃」啟動禮於2018年10月13日下午假聖道弘爵國際學校舉辦,民政事務局副局長陳積志先生,JP、中央政府駐港聯絡辦社會工作部彭建新副巡視員、立法會議員蔣麗芸女士,SBS,JP、新家園協會副會長黃煥明先生、中國銀行(香港) 資訊科技部副總經理莊一葦先生、青年IT網絡會長唐鈞豪先生等出席主禮。

新家園協會副會長黃煥明先生致辭時表示:啟動禮以「薪火相傳」為主題,希望受惠者能夠推廣計劃到其身邊有需要的家庭,令更多人受惠,達致互助互愛精神,共建和諧社會。

立法會議員蔣麗芸女士致辭時分享其父親蔣震先生當年新來港時拼搏奮鬥的故事,肯定新來港人士及其後代為建設香港所發揮的重要作用,並讚許新家園協會及中銀香港對新來港人士的關注和協助。

中國銀行(香港) 資訊科技部副總經理莊一葦先生致辭時表達:很高興再次與新家園協會合作,讓新來港人士、少數族裔及其他基層家庭透過使用電腦,令學習、溝通及生活變得更為方便,與時俱進。

三位受惠者分享獲得捐助電腦後對其生活帶來的積極改變,感謝新家園協會及中銀香港,也表達會將此計劃向身邊有需要人士多做介紹。


眾主禮嘉賓在啟動禮上。


新家園協會副會長黃煥明致送紀念品予中國銀行(香港) 資訊科技部副總經理莊一葦。


眾主禮嘉賓與計劃的受惠者大合照。


眾主禮嘉賓現場了解受惠者使用再生電腦的情況。