首頁 > 最新消息

文華軒設早餐宴 願學童圓狀元夢

由狀元樓集團、香港江門同鄉會、環境師學會合辦,新家園協會作為受惠機構的慈善活動「關愛出狀元 文華軒早餐宴」,於2019年1月26日假北角匯文華軒舉行,逾二百名基層學童及其家長和義工參與了活動。

 

「關愛出狀元 文華軒早餐宴」由專業人士與社會團體共同合作舉辦,旨在為基層學童傳遞社區關愛,並希望學童學懂「只要有恆心,狀元可成真」的訊息,明白不論貧富都能學有所成。透過早餐宴,寓意參加活動的學童勤力讀書,如狀元般出類拔萃。只要有恆心,前途將一片光明。

 

活動期間,「世茂新家園精英培養計劃」的受惠大學生黎蘊瑩向出席者分享自己來港後刻苦學習的經歷。來自基層家庭的黎蘊瑩中學移居來香港,初來港時英文及通識科水平未能追上,在她的加倍努力下,在文憑試英文科獲5*,其餘六科更加雙星報喜,成為準狀元,成功入讀香港中文大學醫學院,實現大學夢。她的優異成績亦助她繼中學後再獲新家園協會頒發的獎學金。黎蘊瑩在分享時勉勵在座的學童要努力讀書,希望他們明白「只要有恆心,狀元可成真」。

 

活動除早餐宴之外,亦安排遊戲互動環節,增加嘉賓與學童的互動,編織社會支持網絡,並邀請新家園協會會員表演跆拳道、雜技及親子歌唱。本次活動的愛心慈善大使趙曾學韞教授BBS 太平紳士更為在場學童準備了禮物,傳遞關愛。現場的嘉賓亦獲贈新家園協會小會員親自製作的手指畫。

新家園協會的小會員即場表演「真功夫」,引起一眾嘉賓與出席者拍手讚好。


本次活動的愛心慈善大使趙曾學韞教授BBS 太平紳士為在場學童準備了禮物。

現場嘉賓獲贈新家園協會小會員親手製作的手指畫。

現場出席者大合照。