首頁 > 最新消息

文華軒設新春早餐宴 勉勵學童勤學成狀元

由狀元樓集團、香港江門同鄉會及香港環境師學會合辦,新家園協會作為受惠機構的慈善活動「關愛出狀元 文華軒新春早餐宴」,於今日(2月24日)在北角海匯酒店文華軒舉行,約120名來自九龍東區的基層學童及其家長和義工參與了活動。

一眾嘉賓與學童合照。  

 

狀元樓集團、香港江門同鄉會及香港環境師學會於2019年1月26日首次於文華軒合辦「關愛出狀元 文華軒早餐宴」,宴請了逾200百名新家園協會所服務的港島區基層學童及其家長和義工,讓他們感受到社區關懷。狀元樓集團、香港江門同鄉會及香港環境師學會於今天再度舉行早餐宴,旨在於新年氣氛下為基層學童傳遞社區關愛,希望他們明白「只要有恆心,狀元可成真」的訊息,在成長的路上不論貧富都應該好學不倦,努力充實自己,成就未來,如狀元般出類拔萃。透過活動,原本素不相識的家庭也得以認識、熟絡,在相互交流過程中,擴闊社交網絡。

出席者大合照。

 

除了美味的點心早茶,主辦團體更為每位小朋友準備了利是,由一眾嘉賓在現場派發,增添新年氣氛之餘,為學童送上新年祝福,讓他們感受到社區關愛。活動期間,「世茂新家園精英培養計劃」的受惠大學生向出席者分享自己遭遇家庭變故後仍堅持努力學習及奮鬥的經歷。他表示,自己在逆境中仍堅持奮鬥,努力進修及實習,為夢想不怕辛苦,因為相信只要願意付出努力,夢想便可成真。他大學就讀精算學系,畢業後加入銀行,負責資訊技術的工作。他勉勵現場的學童要努力充實自己,實現夢想。

現場由新家園協會九龍東部服務處的小會員表演古箏,展示藝術才能。出席的嘉賓亦獲贈新家園協會會員為表達謝意而親手栽種的盆栽。通過活動增加了嘉賓與學童的互動,編織社會支持網絡。活動在歡欣熱鬧的氣氛下圓滿結束。

新家園協會小會員的古箏表演,深深吸引到現場小朋友對古箏的興趣。

一眾嘉賓獲贈新家園協會會員為表謝意親手栽種的盆栽。