首頁 > 最新消息

2019「四海一家·浙港同行」青年交流活動啟動儀式圓滿舉行

2019「四海一家·浙港同行」青年交流活動啟動儀式於8月6日假G20杭州峰會主會場杭州國際博覽中心圓滿舉行。浙江省委統戰部常務副部長王曉峰先生,中央政府駐港聯絡辦社會工作部部長薛惠君先生,中華海外聯誼會副會長、新家園協會董事會主席許榮茂先生,新家園協會會長韓國龍先生、林俊波女士,副會長黃偉先生與眾嘉賓一同主持啟動儀式,標誌著2019「四海一家·浙港同行」青年交流活動正式拉開序幕。

一眾嘉賓共同進行啟動儀式,標誌著2019「四海一家·浙港同行」青年交流活動正式拉開序幕。

2019「四海一家」青年交流活動在香港特區政府和中聯辦的大力支持下,以「探索機遇‧卓越發展」為主題,帶領2,000名香港各界青年分別前往四川、浙江及粵港澳大灣區交流,了解歷史文化、學習國情時政、探索發展未來。

香港與浙江兩地關係深厚,在人文、經貿方面都有密切往來。2017「四海一家」青年交流活動曾組織2,000名香港各界青年前赴浙江,分別深入11個城市展開交流行程。參加人數之多、分團線路之廣,均開創多項香港青年赴內地交流活動的先河。為讓更多香港青年學生可以體驗浙江的經濟與文化發展,2019「四海一家」再度組織「四海一家·浙港同行」青年交流活動,帶領400名香港各界青年,分四條路線前赴杭州、紹興、金華、以及台州進行體驗式交流。

一眾嘉賓與全體團員在G20杭州峰會主會場空中花園大合照。

浙江省委統戰部常務副部長王曉峰先生致辭時表示,浙江是一片極具活力的熱土,既有穩固的經濟實力,又擁有深厚的歷史文化底蘊。希望參加者「利用這次機會,多了解一些浙江,把此行的所聞所見帶回去分享給家人、朋友、同學」。

浙江省委統戰部常務副部長王曉峰先生致歡迎辭。

 

中華海外聯誼會副會長、新家園協會董事會主席許榮茂先生致辭時提出,國家與特區政府一直十分重視青年發展,希望香港年輕人「秉承自強不息、勤奮拼搏的獅子山精神,不斷裝備自己,努力跟上時代的浪潮,牢牢把握國家的發展機遇,積極投入祖國建設,打造屬於自己的精彩人生」。

中華海外聯誼會副會長、新家園協會董事會主席許榮茂先生致辭。

活動亦邀請參與此次2019「四海一家·浙港同行」青年交流活動的青年代表分享參與「四海一家」青年交流活動的體驗。團員代表何同學分享時表示,「四海一家」讓他「感受到中華文化的博大精深,也親身認識到祖國如日中天的發展勢頭」,是「在課堂以外,難得的學習機會」,並表示會珍惜交流的旅程,認真學習體驗中華文化與國家發展。

參與此次2019「四海一家·浙港同行」青年交流活動的青年代表上台分享心得。