首頁 > 最新消息

2019「四海一家·川港同行」之鄧小平故里參訪植樹

今年是新中國成立70周年,2019「四海一家·川港同行」青年交流團昨日率領逾150名香港各界青年前赴位於四川省廣安市的鄧小平故里參訪學習,紀念一代偉人、改革開放總設計師鄧小平。

廣安是改革開放方針創立者鄧小平的故鄉,文化底蘊深厚,培育眾多專家學者及仁人志士,人居環境良好,榮獲「國家森林城市」、「全國雙擁模範城市」及「中國最具投資價值城市」等稱號。

一眾嘉賓於在鄧小平銅像廣場舉行獻花儀式,對偉人表達敬意。

本次「四海一家·川港同行」青年交流團帶領團員到鄧小平故里參觀,在四川省青年聯合會主席張榮先生和廣安市委副書記趙波先生陪同下,由中央政府駐港聯絡辦社會工作部副部長張昭先生,中華海外聯誼會副會長、新家園協會董事會主席許榮茂先生,新家園協會會長林俊波女士,副會長黃煥明先生、黃偉先生,中國醫學科學院藥物研究所教授、博士生導師雷平生先生,以及新家園協會總幹事黃頌先生一同出席植樹活動,與两名香港青年代表共同於緬懷館廣場種下香樟樹,緬懷鄧小平為祖國事業不懈奮鬥的崇高品質,並響應其「植樹造林,綠化祖國,是建設祖國、造福子孫後代的偉大事業」的號召。

中華海外聯誼會副會長、新家園協會董事會主席許榮茂先生表示,恰逢國家成立70周年,走進鄧小平故里植樹,別具意義,希望香港青年「可以藉此機會紀念這位偉大的國家領導人,讓這種緬懷像樹木一樣富有生命力,一直傳承下去」。

除植樹環節之外,活動還安排團員遊覽鄧小平故居陳列館,了解鄧小平的一生。青年團員李同學受訪時表示,能來到鄧小平故居參訪,與這位中國特色社會主義的建設者及以及「一國兩制」方針的提出者有更深刻的接觸,令修讀歷史的她感到十分激動。