打印
「陽光同行」計劃啟動日

2022-10-30 17:27

本協會參與由保安局推出的「陽光同行」計劃(下稱:計劃),為推動香港社區共融出一分力,此計劃對象為基層家庭和新來港的兒童及青少年,協助他們發掘個人潛能,培育下一代建立正向思維、價值觀及擴闊視野。

此計劃目標支援100名小五至中三學生。10月29日在黄竹坑香港警察學院舉辦啟動日,以破冰遊戲、泡泡足球比賽及射箭體驗,參觀戰術訓練大樓、學警宿舍及與學警交流等一系列多元化活動來揭開序幕。

活動由保安局局長鄧炳強先生、保安局義務工作隊名譽會長孫蔡吐媚女士、保安局義務工作隊名譽會長黃錦財先生、保安局義務工作隊名譽會長吳守基先生及本協會董事會主席李思廉博士擔任計劃的主禮嘉賓,除嘉賓分享致辭外,也有計劃參加者代表致辭。

在融洽及愉快的氣氛下,眾參與者皆踴躍積極投入各式遊戲、參觀及活動中,彼此分享不同的體會及感受,交流意見,充分展現共融和諧與「陽光同行」的精神。

保安局局長鄧炳強先生在致辭時表示,此計劃目的希望讓青少年透過一系列的參觀和活動,讓他們擴闊視野,認識更多新事物;增強自信心,勇於嘗試接觸不同的語言(尤其是英語),並期望青少年在學習與培訓後亦能回饋社會,幫助他人。最後保安局局長鄧炳強先生亦感謝名譽會長的支持和近一百名保安局的義工協助,讓計劃能順利推動。

本協會董事會主席李思廉博士在致辭時表示新家園一直致力服務弱勢社群融入社會,發揮潛能,宣揚參與和奉獻精神。協會很榮幸能參與保安局推出的計劃,以一系列的多元活動,協助青少年提升社交溝通技巧、增強抗逆與語文等多方面的能力與技能,讓擁有不同特質的青少年能夠迎風展翅,實踐目標,回饋社會。

活動當日特別安排青少年於警官餐廳午膳、參觀警察學院的戰術訓練大樓、學警宿舍,亦特設警察裝備展示及與學警交流環節,增加青少年對政府紀律部隊及政務工作的認識,引發投身公務行業的興趣,提升下一代對香港的歸屬感,成為一個具責任感的公民,發揮助人自助的精神,共同建立和諧共融的社區。

1667122569960.png

10月29日「陽光同行」啓動活動,保安局局長鄧炳強(左四)、本協會董事會主席李思廉(左三)、本協會總幹事黃頌(右一)與參加計劃的主禮嘉賓一同合照。

1667122371407.png

保安局局長鄧炳強(後排中)、本協會董事會主席李思廉(後排中)與嘉賓和計劃參加者合照。

1667122627987.png

鄧炳強(後排中)和其中一組計劃參加者大合照。

1667122371682.png

保安局局長鄧炳強與本協會總幹事黃頌先生,與計劃參加者以「自拍」形式合照留念。

1667122371826.png

保安局局長鄧炳強教導計劃參加者如何正確戴上頭盔。

1667122371960.png

「陽光同行」計劃參加者與保安局一眾義工合照。


我要捐款!